blog-20160610-1.png

有些時候想知道勞保、國保、就保或退休金的相關內容,勞保局網站點進去又發現裡面資料好多好複雜,這該怎麼辦呢?小葵建議大家可以改使用勞保局的行動官網來看,比較簡單跟便利喔~

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在國保加保期間受傷或生病,其實國保也有提供「身心障礙年金給付」這項權益,可以持續照顧下半輩子的生活~這次就讓紅葵來帶大家認識這項權益吧…

blog-20160603-1.pngblog-20160603-2.png

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每每介紹到勞保、國保等生育給付資訊,就會有許多爸媽詢問不同社會保險之間該怎麼請領生育津貼?

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

勞工朋友常常會誤解,以為勞保不能重複…

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

小葵常常收到粉絲詢問說「我的工作(或投保)年資有00年,目前00歲,可以申請退休金嗎?」,其實除了請領勞保老年給付的規定比較複雜外,請領勞工退休金和國保老年年金就單純多了!

這次就從三大老年保障:勞保老年給付、勞工退休金、國保老年年金,來跟大家分享相關規定囉~

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

常常聽小葵在講勞保、國保、6%退休金等權益的粉絲都知道,我們在工作時保的勞保、公司為我們提撥的6%勞工退休金、以及短暫離開職場時所投保的國保,資格符合時,就可以向勞保局申請!

blog-20160415-1.png

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

一開始我們先來了解一下 有哪些情況算是職災?

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小花畢業後就在一家公司工作了2年,去年結婚後最近懷孕了…
由於身體常常不舒服,小花打算辭職好好在家安胎待產,因此公司也依規定將小花的勞保退保,辭職後小花改為加保國保,那麼未來肚中寶寶出生後該怎麼申請生育給付呢?

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花先生在花葵出版社努力工作了28年,不管是工作或是生活都很穩定、幸福,原本打算再工作個幾年就要準備退休了,沒想到出版社老闆今天卻突然宣布這個月的薪水發不出來,請大家一起共體時艱,只要新書能大賣,薪水就有著落了…

花先生這下可慌了,萬一書賣不好,公司真的經營不善而倒閉,那麼他的薪水、退休金不都沒了嗎?原本規劃好的退休生活該怎麼辦呢?

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

收到了國民年金的保險費繳款單,但待業期間家中收入不穩定,目前的經濟狀況沒有能力繳納保險費怎麼辦?

其實國民年金有三大緩衝方式,可以幫助您緩解經濟上的壓力,保障也不會因欠費而受到影響喔!

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論