目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

職場女性、職業媽咪們來注意~當生理期來時肚子總是又脹又痛、太晚下班時免不得擔心回家安不安全、甚至是有了小貝比需要更花心思照顧時…等等的煩惱,其實在勞工與勞保法規上都有提供女性相關的權益喔!今天就由粉粉俠、紅大娘及勞資專家─全國就業e網的「賈伯斯」大俠,來分享給各位知道囉~~~

部落格-1127-1.jpg

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

家常常問,為什麼要有國民年金這種社會保險制度呢?

其實過去有300多萬25-65歲的國民,沒有參加任何的社會保險(如勞保、公保、軍保、農保等),當遭遇到生育、身障、年老等情況時也沒有任何的保障,所以國民年金的制度就是為了讓這些沒有社會保險的國民,也能享有社會保險的好處,獲得基本的生活保障。

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

人生無常難以預測,雖然不幸遭逢家屬過世之事並不希望遇到,但一旦遭遇時,該有的權益還是一定得知曉才行!今日依然要由大葵俠、賈伯斯和黃小二領銜演出,和各位鄉民們說說當發生「親屬過世」時,有哪些應知的權益呢~

部落格-1113-1.jpg

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天有不測風雲,世事亦多有變化,辛辛苦苦找到一份工作想安定下來,卻被頭家說:「你被解僱了!」這可該如何是好呢?今日就由大葵俠、賈伯斯和黃小二領銜演出,和各位鄉民們說說遇到了「非自願離職」狀況時,有哪些該注意的事項吧~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論