目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

放暑假嘍~炎炎夏日最適合來杯透心涼的飲料。小葵弟弟為了賺取學費及增加工作經驗,找了一份在飲料店的暑假短期打工,而現在正是飲料大熱賣的暑假,排班旺季讓老闆僱用了一大批暑期工讀生,不過這些暑期工讀生不是店裡的正式員工,也並沒有每天都排班,這跟正職的工作程度上有差別,也讓小葵弟弟很疑惑,我們這些暑期工讀生也要像正職員工一樣參加勞、就保嗎?而我們也需要提繳勞工退休金嗎?

 

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您是25歲以上剛出社會的新鮮人、準備換跑道的員工、全職愛心家庭主婦...曾經想過一個問題嗎?沒有工作收入的時候,遭遇事故的保障是什麼?

為了給沒有參加任何社會保險的人,政府在97年10月開辦國民年金保險提供了「生育給付」、「喪葬給付」、「身心障礙年金」、「老年年金」、「遺屬年金」五種給付保障喔!

文章標籤

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論