小花葵的部落格隆重開幕囉!!!

嘿嘿,以後大家有什麼疑難雜症的話


就由我們小花葵家族來為各位客倌們去疑解惑吧!!!


1025.jpg
創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小加加
  • 請問,颱風假公司可以扣勞工特休嗎?
  • 訪客
  • 十分感謝您的回覆,
    我們公司給我們兩個選擇,一是扣特休,令一則就只能領底薪加全勤,
    可是我的平時的薪水中的底薪很低,
    其餘的薪水是用其它名目( 職務津貼.部門津貼.技能津貼.其他應稅 )
    所以若是選擇不扣特休,我們會因為颱風假少領500~1000不等的薪資,
    請問,我們公司這樣的做法是有沒有不當?
  • 喬安娜
  • 請問如果月中有調投保薪資額,勞保得計費方式該怎麼計費呢?例:5/9調薪.....原本投保薪資43900..調45800.該以43900計收一個月呢?還是以天計算哦?
  • 您好,月中向勞保局申請調整月投保薪資,其薪資調整均自通知之次月1日生效。例如5月9日向勞保局申報調整月投保薪資(43900調整至45800),45800將自6月1日起生效。

    勞工保險局 於 2016/06/23 09:58 回覆