到職業工會加保勞保的大家有沒有都準時繳費呢?逾期繳付勞保費將會被暫緩給付的唷!
一起來看看什麼時候就要把勞保費用繳清
,才不會讓自己權益受損喔!
 
 
 0821-1.jpg
每月保費應於次月底前繳清。四月的勞保費要在五月底以前把錢交到職業工會。


 
0821-2.jpg

如果超過期限還未繳付勞保費將會被催繳。



 
0821-3.jpg

如果一直沒繳錢將在應繳日15天之後就必須每天繳付應納費額0.1%的滯納金。

: 97515以前的規定---每逾1日加徵其應納費額0.2%,至應納費額1倍為限。



 
0821-4.jpg

職業工會會整理一份「被保險人欠費名冊」寄給勞保局。



 
0821-5.jpg

在勞保局收到通知後就會暫行拒絕發給被保險人給付。



 
0821-6.jpg

另外,勞工保險條例施行細則是有規定職業工會等投保單位可以在徵得被保險人或會員代表大會同意後,一次預收3個月或6個月保險費。
小葵提醒大家,記得保存好繳費收據,以免工會預收保險費卻未繳給勞保局,被暫行拒絕給付囉!

 

勞保局每月中下旬會在網站上「最新消息」公布勞保局欠繳保費的職業工會名單,留心不要加入財務不健全的職業工會!








 [
延伸閱讀]

[大補帖希望永遠用不到,但你一定要懂職災保障

[職災申請職災相關的給付與補助該準備哪些東西呢

[職災申請給付自己來,勞保黃牛快走開

 

創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客賴先生
  • 賴先生請問一下台中機踏車公會保費是3的月繳
  • 您好,勞工保險費每月繳納1次,當月份之保險費,勞保局於次月25日以前寄發投保單位繳納,無一定雇主之職業工會及漁會會員,應該按月向所屬職業工會或漁會繳納(或經由會員或會員代表大會同意後,1次預收3個月或6個月保險費),所屬職業工會、漁會應該於再次月底前負責彙繳勞保局。所以建議您可以跟所屬職業工會確認是否有經由會員或會員代表大會同意,1次預收3個月或6個月保險費。

    勞工保險局 於 2017/07/23 22:15 回覆