身為雇主的你知道對員工有甚麼辦理投保手續及相關保險事務的責任呢?讓小葵來告訴你吧


1024-1.jpg
創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 段美珍
  • ὿뢟퍋

    用一句話讓女生追你 哪有可能?你幫我看一下是真的還是假的?
    http://goo.gl/WKp04

    秇㽋ำ
  • 郝英俊
  • 顪᜺㏏᪵

    幫我看看這件衣服適不適合我穿?謝謝
    http://goo.gl/KYqDB

    ⮱ダ義䇆ऩ
  • 訪客
  • 我的前雇主沒幫我加勞健保我在她那做了半年月薪兩萬四現又無預警把我辭退導致我無法請領失業補助,資遣費也沒有使我生活頓時陷入困境,雖已到勞動部申訴及勞資會調解,但在等待的日子生活難以維持,請問我該向什麼單位求助
  • 李小姐
  • 請問外國人在台灣工作可以加入就保嗎?加入就保需什麼資格?謝謝。
  • 您好,凡年滿15歲以上,65歲以下之下列受僱勞工,應以其雇主或所屬機構為投保單位,參加就業保險為被保險人:
    一、 具中華民國國籍者。
    二、 與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。

    勞工保險局 於 2017/06/02 23:30 回覆

  • 李小姐
  • 請問我是外國人,有永久居留證,在台灣工作有18年了,同一僱主,當時因為沒有身份證,公司説不提撥退休金,是國民才可以,請問我以後老了是否可領取退休金?
  • 您好,依照勞退條例第7條第1項規定,本條例之適用對象為適用勞基法之勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶)。所以如果您未取得中華民國身分證,也非外籍配偶、陸港澳地區配偶的話,就不適用勞退新制。

    勞工保險局 於 2017/06/02 23:33 回覆