受傷生病實在是在所難免,工作期間要養病也真的是非常困擾。許多朋友會因為必須養病而花費了35個月,其中醫療花費雖然健保可以幫忙負擔大部份的費用,但由於療養時間過長,導致無法獲得原有薪資。遇到這樣的問題,我們該怎麼辦?我們先來看看棕葵的案例:

0509-1.jpg

也就是說,傷病給付是為了補助被保險人於傷病期間因無法工作而造成的薪資損失。相反的,假若被保險人仍然可以工作,或是公司仍然給予原有的薪資,就不能申請喔!


0509-2.jpg


0509-3.jpg  
 
 

 

一般來說,傷病給付分為兩種:第一種是普通傷病給付,另一種是職災傷病給付。普通傷病給付可以獲得被保險人平均月投保薪資的50%給付。職災傷病給付則能獲得70%

0509-4.jpg




 

但是為了減少小額理賠的行政作業繁瑣,勞保條例規定有3天的薪資損失是被保險人需要自己承擔的,住院時間超過3天的話,就能申請傷病給付!

 

這樣一來,是不是清楚多了呢?提醒勞工朋友們,不忘要多了解自己的權益內容喔!祝大家平安喜樂,快樂工作健康生活!

 

》傷病給付申請書下載: http://ppt.cc/_CD~

》更多傷病給付相關問答: http://ppt.cc/pC_y

      

創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 你地盤弄得還不錯嘛。
    您想要兼職分享一個工作機會,http://bit.ly/10fmQnJ 歡迎來參觀喔!
    http://goo.gl/K5LwO
    很抱歉打擾您了!景氣那麼差,還在做薪水不高的工作嗎?
    是否考慮趁早儲存多一點積蓄呢!參考我們看看或許你人生就此改善!
    每小時960元 0930-322-320 可樂
  • 空美芳
  • (°◇°;) ゲッ
  • 孫淑芳
  • (☆´;ω;p[★ゴメンナサィ★]q
  • 惠君
  • 你好!! 想跟您請問一下, 我上班途中發生車
    禍, 並無違規部分, 應該算職災!! 醫生建議休
    養六個月, 但公司告知三成補助的薪水只願意付
    三個月, 請問這樣是否有違法?? 拜託您再幫忙
    回覆, 感恩!!
找更多相關文章與討論