小張最近跑去工地打工,想說鍛鍊一下體魄,也可以賺點零用錢。但工地的老闆卻覺得只僱用7-8名臨時工不需要加保勞保,殊不知有一天小張不幸從鷹架上跌落死亡......

 

依法加保0516-1.jpg

黑葵老闆的行為和態度,真的是大錯特錯了!根據勞保條例規定,只要是依法應加入勞保之勞工,雇主都應該為他們辦理加保,否則員工發生職業傷害,雇主要完全負起勞基法上的職災補償責任,無法主張抵充。

依法加保0516-2.jpg



因為老闆沒替小張加勞保,如果又未依勞基法予以補償時,小張家人可以依職業災害勞工保護法申請死亡補助,而老闆會被依相關規定處以罰鍰。

依法加保0516-3.jpg


 

為了怕麻煩省小錢,到頭來卻是得付出更多倍的金額,黑心老闆真的是自食惡果!提醒各位雇主別犯下跟他一樣後悔莫及的事情,也提醒勞工朋友要多注意自己的工作權益唷!

 

有參加勞保可請領哪些補助:http://bit.ly/12Cx6uq

未參加勞保可請領哪些補助:http://bit.ly/13TJn9J

》雇主如未依勞基法支付職業災害補償,勞工可先向勞務提供地之勞工局(處)申請調解,或可向財團法人法律扶助基金會  (網址:www.laf.org.tw)提供法律協助。

 

創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 諸國華
  • 。+゚((ヾ(o・ω・)ノ ))。+シュキーー!
找更多相關文章與討論