粉葵現在一間小型貿易公司擔任會計的工作,平常必須處理所有行政事務,沒日沒夜的工作讓粉葵有時會出點小包.......有一天晚上,終於有空看一下公司的信件了,竟然發現有一張勞保局寄來的勞工退休金繳款單,而且明天就逾期啦粉葵心想死定了,銀行已經關門,看來要被老闆唸好一陣子了.........這麼囧的粉葵該怎麼辦呢?


0607-1.jpg

別怕! 

現在勞退金繳款單都可到便利商店繳納喔!繳款金額在2萬元以下,每張繳款單額外支付3元手續費,到7-11、全家、萊爾富、OK等便利商店都可以繳。這樣一來,用不著趕3點半,還可省下排隊的時間。


0607-2.jpg

另外,在收到繳款單之前,若想提早繳納,或遺失繳款單,也可自行上勞保局網站下載列印,再去便利商店繳費就可以囉!
 

應繳勞工退休金查詢及補印繳款單 >>http://bit.ly/11EdHWP

 

創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()