粉葵和死黨們最近看了好多跟懷孕有關的電影,比方說「好孕臨門」或是「鴻孕當頭」,讓我們幾個姐妹們熱烈討論著懷孕的話題。這兩部電影中,女主角都是在毫無準備的狀況下懷了孕,所以粉葵和好姐妹們也相當好奇,要是將來生了小寶寶,勞保局可以提供什麼樣的保障呢?

 

電影【好孕臨門】

0610-1.jpg



電影【鴻孕當頭】

0610-2.jpg

 

其實呢,勞工保險、農民保險及國民年金保險都有「生育給付」的設計喔,而就業保險更提供了「育嬰留職停薪津貼」,從生產到育嬰勞保局都一路相挺,給予保障。讓媽媽們能夠放心生產,安心照顧小寶寶!

0610-3.jpg

粉葵另外要提醒大家一件事,雖然勞保、國保和農保都有提供生育給付,但是這三種保險的生育給付,只能擇一請領!自10010月起,申請國保生育給付的媽媽們若同時符合勞保生育給付的請領條件,而且勞保生育給付的金額比較高,勞保局還會主動通知您可擇優領取喔!

 


「生育給付」&「育嬰留職停薪津貼」精華彙整>>http://bit.ly/19WWfjT

創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 遊志成
  • (´ё)」 ソンナ、ナサケナイカオスンナヨ!!(T_T●)ウン・・・
找更多相關文章與討論