年貨大街臨時工作人員、寒暑假打工、展場Showgirl…等這些短暫支援性質的工作,除了支領薪資很重要之外,可千萬也別忘了勞健保等應有的工作保障!

可是明明只是工作幾天而已,為什麼保「勞保」、享「勞退」這麼重要呢?
1.可以多多累積勞工個人的勞保年資,未來領取給付也比較有利;
2.進行打工工作時也可能會遇到意外,如處理食物時被燙傷、搬運重物受傷、騎機車送貨時受傷等等,如果有了勞保,就可以享有應有的傷病給付、職災醫療給付等等保障!
3.至於要求雇主提繳勞退,更是可以及早累積自己的退休金~
所以說不可不輕忽掉自己的權益...

因此不管您是短期打工族還是到處兼差族,今天就跟著大葵俠一起來好好地學一學吧~

部落格-0115-1.jpg

部落格-0115-2.jpg

※基本時薪自104年7月1日起,調整為120元。

 

部落格-0115-3.jpg

部落格-0115-4.jpg

部落格-0115-5.jpg

※投保薪資及保險費參考用表:http://goo.gl/CXF2kl

※勞、就保個人保險費試算:http://www.bli.gov.tw/cal/fee.aspx

部落格-0115-6.jpg

[延伸閱讀]

1.如何為臨時工和部分工時人員申報加保?

2.到職當天辦加保,試用期間也要保!

3.職場菜鳥的疑問:若是短期打工、多個兼職、請病假等情形,勞退金要怎麼提

4.我發現雇主沒有依規定提繳勞工退休金,應如何申訴?

, ,
創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...
  • 悄悄話