從前從前…花葵森林裡有座糖果屋,由老闆娘葵婆婆經營,還有三位認真、努力的員工─小粉帽、黃飛俠和棕葵國王。

這一天,花葵森林颳起了三級強風,原來是有個強力颱風快來了...考量到如果放假可能會趕不完萬聖節的大量訂單,因此葵婆婆還是希望小粉帽、黃飛俠和棕葵國王能夠前來上班,但颱風天要求員工出勤是可以的嗎?又有什麼該注意的呢?

聽說鄰國有個達人賈伯斯以及葵騎士都很了解天然災害時勞工出勤的權益,葵婆婆趕緊向他們請教……

部落格-0716-1.png

 

部落格-0716-2.png
※ 若勞工因天災致未出勤,而遭雇主對其採取不利之處分,勞工可逕向工作所在地勞工行政主管機關申訴:各地勞工業務機構資訊

 

部落格-0716-3.png
※想了解更多「天然災害勞工出勤權益」嗎?看這裡:http://goo.gl/K2Nsxy

 

部落格-0716-4.png
※勞動基準法第59條規定內容是什麼?請看→ http://goo.gl/NojKtE
※有哪些職災相關的勞保給付呢?

 

部落格-0716-5.png

 

大家對於颱風天時出勤的各項資訊了解了嗎?將來若是遇到類似情況,可要好好把握自己的權益,若真的遇到困難就要勇敢向雇主說明,畢竟安全才是最重要的!

 

※對於天災出勤權益和工資還有問題,歡迎到全國就業e網(ejob)粉絲團

※對於職災保障、勞保…等有問題,歡迎到勞工保險局粉絲團

 

[延伸閱讀]

1.如何申請職災相關給付?

2.上下班路途中發生事故可否請領職業傷害傷病給付?

3.有參加勞保之職災勞工可請領哪些保險給付及補助

4.未參加勞保之職災勞工可請領那些補助

 

文章標籤
創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論