棕葵近三個月來工作表現良好,老闆因看重人才決定為棕葵升職加薪,提拔人才以茲鼓勵,但這樣看似一切完美的背後究竟暗藏多少玄機等著棕葵呢?

讓我們...接著看下去...

10月部落格貼文-01.png

10月部落格貼文-02.png

10月部落格貼文-03.png

 

以老闆皇帝疑心病重又想偷吃步的個性
肯定是把【調整勞保投保薪資及申報調整時機】的秘技給藏了起來

我一定要把他找出來!

10月部落格貼文-04.png

10月部落格貼文-05.png

10月部落格貼文-06.png

申報投保薪資調整時,要先了解投保薪資是什麼!

勞保投保薪資是由投保單位按員工的月薪資總額,依照「勞工保險投保薪資分級表」的規定申報投保薪資。因此除了底薪外,加班費、各項津貼及獎金等,只要屬於因工作獲得的報酬都必須要併入月薪總額計算!

10月部落格貼文-07.png

 

勞保投保薪資調整如何計算:

投保單位在幫員工申報投保薪資調整的時候,應該要計算員工前三個月實際薪資所得總額的平均值,對應「勞工保險投保薪資分級表」,便可得知調整後的投保薪資。

 

10月部落格貼文-08.png

 

 

勞工與雇主們請注意:

  1. 所得於當年2月至7月調整時,應於當年8月底前申報調整; 所得於當年8月至次年1月調整時,應於次年2月底前申報調整
  2. 投保薪資的調整生效日為投保薪資調整表郵寄本局或專人送達本局的次月1日起生效。

 

了解更多投保薪資調整相關資訊:https://goo.gl/bg2Hy3

「勞工保險投保薪資分級表」:https://goo.gl/ChwDhF

文章標籤
創作者介紹

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()