1月部落格_ol_01.png

跳跳黃在上班時間,為了響應公司節能,
改走樓梯到附近樓層的辦公區域,

卻不慎滑倒受傷,被送往醫院治療。

1月部落格_ol_02.png

1月部落格_ol_03.png

1月部落格_ol_04.png

勞保被保險人因執行職務而致傷害或職業病不能工作,以致未能取得原有薪資,自治療(住院及門診期間均得請領,惟未經治療期間不在給付範圍)不能工作第4天起,就可以請領職業傷害補償費或是職業病補償費。

1月部落格_ol_05.png

該準備的文件都準備好了,
那...請領勞保職災傷病給付的金額,你知道怎麼算嗎?

1月部落格_ol_06.png

關於職災傷病給付的更多內容,可上勞工保險局官網查詢:http://bit.ly/2AfMZNG

更多勞保相關最新資訊,請至勞工保險局粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 勞工保險局 的頭像
勞工保險局

勞工保險局

勞工保險局 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 書鏡
  • 恭喜您獲得痞客邦金點賞,好棒、好用心的部落格,讚!
  • 安安
  • 您好,我想請問我有兼職,晚上打工回家路上車禍,但白天的公司幫我申請傷病給付了,那晚上打工的公司就不能再幫我申請職災傷病給付了嗎?
  • 您好,請來電勞保局02-23961266轉分機2236傷病給付科確認。

    勞工保險局 於 2018/01/30 17:45 回覆

  • 訪客
  • 您好 請問您知道在工作時受傷打給勞工保險局的電話嗎
  • 您好,職災傷病給付問題可來電勞保局02-23961266轉分機2236傷病給付科詢問。

    勞工保險局 於 2018/03/14 12:12 回覆

  • 訪客
  • 您好:請問我是領日薪的工作,但是我在公司的工廠內工作受傷,已經就醫治療快40天了,公司需要支付我薪資嗎?公司可以叫我離職嗎?
    麻煩告知!
  • 您好,您的問題建議您可以跟工作地的勞基法主管機關-縣市政府勞"工"局詢問,以維護自身權益:https://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=B3OrQdZYtx8%3d

    勞工保險局 於 2018/07/17 13:41 回覆

  • 訪客
  • 你好!我想請教你,我老公在工作中意外被鐵絲打到眼睛,有住院開刀。但住院只住了3天,醫生說可以出院了眼睛沒受到感染就好了。請問可以申請勞保存給付嗎?要如果辦理
  • 您好,
    1.勞保被保險人因執行職務而致傷害或職業病不能工作,以致未能取得原有薪資,正在治療中者(住院或門診中),自"不能工作之第4日"起,才能請領勞保職災傷病給付。
    2.另被保險人遭遇職業傷害或罹患職業病,應向全民健康保險醫事服務機構申請診療,免繳交健保規定之部分負擔醫療費用,被保險人之保險醫療費用由勞保局支付。另享有住院期間30日內膳食費半數之補助,醫療費用支付標準準用全民健康保險有關規定辦理。如因不可歸責於被保險人之事由,致未能於就醫之日起10日內或出院前補送勞工保險職業傷病門診單或住院申請書,而先以健保身分就醫者,可於門診治療當日或出院之日起6個月內(有特殊原因者為2年內,101年12月21日起為5年內),向勞保局申請核退醫療費用:https://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=%2fGMlsWnhIds%3d

    勞工保險局 於 2018/10/04 17:07 回覆