這天,因工作受傷住院的小勞被一位自稱「執行顧問」的人親切問到:「你領勞保給付了嗎?我幫你申請可以領比較多喔!而且申請手續很麻煩,一般人辦不下來!」

 

在醫院遇到有人要幫忙申請勞保給付時,千萬不可以相信!因為那就是人稱「勞保黃牛」的違法仲介人,會用一些似是而非的理論哄騙簽訂高額佣金的契約,詐取屬於勞工朋友的傷病及失能等相關勞保給付。

/tmp/phpmEgoMi  

 

「啊...我已經跟勞保黃牛簽訂合約了,怎麼辦?!」

勞保局將解決辦法分成以下三種狀況「給付送件前」、「已送件,勞保局未付款前」、「勞保局已付款、黃牛提起訴訟要求給付佣金」

/tmp/phpaJzpL8  

其實申請給付很簡單,一點都不複雜!只要填寫文件,並蓋妥印章,郵寄或送件到勞保局(地址:100232台北市中正區羅斯福路一段4號)或是就近的勞保局各地辦事處就可以囉!

/tmp/phpbXAuLj  

/tmp/phpYsd3aP  

 

要記得在5年內申請,如果給付資格看不懂,歡迎到「勞工保險局FB粉絲團」提問喔!

 

 

 

    全站熱搜

    勞工保險局 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()