2021年進入尾聲,有些員工決定離開公司,展開新的人生規劃,那在他們離職後,公司要如何辦理退保呢?

 

沒錯!講過這麼多勞保小知識,今天要來說說,退保的時間點和注意事項等相關Q&A,記得要看到最後,因為會再加碼介紹最快速、超方便的線上退保系統喔!

/tmp/phpqjLsAl  

/tmp/phpvdMhi0  

/tmp/phpMv2B0d  

/tmp/phpTllTzf  

 

 

如果覺得紙本來回送件有點麻煩...又很花時間...

 

歡迎加入勞保局網路申辦單位,體驗「e化服務系統」全天24小時皆可使用,全年無休的便利服務。

 

此外,如果已經確定員工的到職或離職日,還可以在前10日內線上預辦員工加保或退保,保險效力會從預定的加、退保當日生效。

 

如果員工實際到、離職日期早於或晚於原先預定的加、退保日,在原預定的加、退保當日晚上24時資料收檔前,仍然可以線上更正或刪除;收檔後就要以書面來函並檢附相關佐證資料,由勞保局審核辦理囉!

 

立即申請成為網路申辦單位 https://edesk.bli.gov.tw/qa/main6.htm

 

退保申請上有任何疑問,歡迎到「勞工保險局FB粉絲團」提問。

 

    全站熱搜

    勞工保險局 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()